Коктейль Барбара 20 мл водки, 20 мл светлого ликера Creme de Cacao, 20 мл сливок.
Кроме того: тертый мускатный орех.
Приготовление: все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Сверху посыпьте небольшим количеством муската.
Коктейль "Белый русский" 5/10 водки, 3/10 кофейного ликера, 2/10 сливок.
Налить ликер, затем водку в бокал со льдом.
Сверху добавить сливки.
Коктейль "Берлинская стена" Ликер Bailey's Irish Cream - 15 мл, водка - 45 мл.
Приготовление: соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать.
Коктейль «Вечерний закат» 30 мл водки
10 мл вишневого ликера
10 мл вишневого сока
10 мл сахарного сиропа
20 мл лимонного сока
лед фраппе
Смешать все компоненты в стакане со льдом и слить через ситечко в широкий фужер, предварительно наполненный на 1\3 льдом, положить в напиток кружок лимона или апельсина.
Коктейль «Вишневка» 40 мл водки
10 белого крепкого вермута
30 мл вишневого ликера (настойки)
10 мл коньяка
3-4 кубика льда.
Приготовить смесь в шейкере со льдом и вылить в высокий конусный бокал.
Коктейль «Восход» 60 мл водки
10 мл гранатового сока
20 мл лимонного сока
белок одного яйца
3-4 кубика льда
Положить в шейкер лед, вылить на него все компоненты и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер.
Коктейль «Кровавая Мери» 50 мл водки
25 мл томатного сока
5 мл лимонного сока
перец
соль
Все компоненты должны быть предварительно охлаждены. В бокал наливают томатный сок, затем водку и лимонный сок, посыпают перцем и солью. Напиток не перемешивают.
Коктейль «Морская пена» 60 мл водки
10 мл сахарного сиропа
20 мл лимонного сока
белок одного яйца
3-4 кубика льда
Положить в шейкер лед, вылить на него все компоненты и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер.
Коктейль "Наглая обезьяна" 3/10 водки, 6/10 апельсинового сока, 1/10 ликера Galliano.
В бокал со льдом налить водку, апельсиновый сок, хорошо перемешать и добавить сверху Galliano, слегка перемешать.
Украсить ломтиком апельсина и вишней.
Подавать с соломинкой.
Коктейль "Русское лето-1” Водка, вишневый сироп и лимонный сироп смешиваются в шейкере. Потом все это заливается квасом.
Коктейль "Русское лето-2” Мяту и три дольки лимона разминают вместе с водкой, ванилью и вишневым сиропом, все это засыпается льдом “фраппе” (мелко колотым) и заливается квасом. Естественно, допустимы вариации. Так, вишневый сироп можно заменить клюквенным. Тогда во вкусе появится кислинка. Квас следует брать только натурального брожения, а не квасную газировку.
Коктейль «Синяя птица» 40 мл водки
20 белого крепкого вермута
10 вишневого ликера
кружок лимона
3-4 кубика льда
Приготовить напиток в шейкере и подать в высоком фужере, украсив его кружочком лимона.
Коктейль "Харвей Волбенгер" Водка - 20 мл, белый ром - 20 мл, апельсиновый сок - 75 мл.
Приготовление: соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать.
Подавать в стакане хайбол.
Коктейль «Царская водка» 60 мл водки
10 мл белого десертного вермута
10 апельсиновой настойки
10 мл перцовой настойки
3-4 кубика льда
Смешать все компоненты в стакане со льдом и слить охлажденную смесь через ситечко в конусный фужер.
Коктейль «Ямайка» 30 мл рома
10 мл вишневой настойки
10 мл сахарного сиропа
10 лимонного сока
кружок лимона
лед
Приготовить напиток в шейкере и подать в конусном бокале, украшенном сахарной корочкой и лимоном.